ミーバイの大根おろしつゆひたし

ページ番号1003159  更新日 2024年1月11日

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材料

  • ミーバイ刺身用5ミリ厚 200g
  • 大根 1/4(大根おろし)
  • めんつゆ 200ml
  • 調味料:料理酒、片栗粉、油

調理方法

写真:切り分けられたミーバイ


1.ミーバイを刺身用に切る。
三枚おろしにし、片身の皮をむき、サクにして刺身を切る要領で5ミリ厚に切る。
料理酒をまぶす。

写真:片栗粉をまぶしたミーバイの切り身


2.片栗粉を切り身にまぶす。

写真:ミーバイを油で揚げている様子


3.175℃の油でカリッと揚げて、油を切る。

写真:器に盛りつけた料理


4.めんつゆに、大根おろしをお好みの量を入れる。
揚げた切り身をおろしだれに漬けてお召し上がり下さい。

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