野菜専攻コース
コースの概要
食の安全が求められる中で、野菜の栽培・防除法など専門的な知識を学び、プロジェクト実習を通して栽培管理技術と経営能力を身につけ、安心・信頼感が得られる総合的な栽培管理を実践できる農業後継者と地域における農業の振興に指導的役割を果たす人材を養成する。
作業風景
![写真:トラクター](../../../../_res/projects/default_project/_page_/001/019/663/torakuta.jpg)
![写真:管理実習](../../../../_res/projects/default_project/_page_/001/019/663/roji.jpg)
![写真:ナスの接ぎ木](../../../../_res/projects/default_project/_page_/001/019/663/tsugiki.jpg)
![写真:出荷調整](../../../../_res/projects/default_project/_page_/001/019/663/dsc04515.jpg)
![写真:学習会の様子](../../../../_res/projects/default_project/_page_/001/019/663/taiken.jpg)
![写真:実習用ハウス](../../../../_res/projects/default_project/_page_/001/019/663/project.jpg)
このページに関するお問い合わせ
沖縄県 農林水産部 農業大学校
〒904-1301 沖縄県国頭郡宜野座村字松田2982-24
電話:098-923-2077 ファクス:098-923-2088
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。