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更新日:2017年12月7日

平成17年度研究報告

 ※許可なく転載・複写することを禁じます。

 

 平成17年度 沖縄県工業技術センター研究報告 第8号

 目次

●研究報告

  1. 沖縄産ノニジュースに含まれる生理活性物質の単離と同定(PDF:162KB)
  2. ノニジュース熟成過程での活性物質(NB10、NB11)の濃度の変化(PDF:194KB)
  3. クロマトグラフィー分析によるウコンの分類
    -高速液体クロマトグラフィー分析条件の検討-(PDF:566KB)
  4. 高品質・低コスト製品を目指した粉体加工技術に関する研究
    -県内健康食品粒製品の物性評価と粉体加工の基礎技術の確立-(PDF:1,918KB)
  5. 黒色色素の膜分離等に関する研究開発(PDF:294KB)
  6. 新規陶磁器原料の利用技術に関する研究
    -久米島窯業原料の基礎性状について-(PDF:734KB)
  7. 機械金属製造業の技術実態調査(PDF:163KB)
  8. 一酸化窒素ラジカル誘導PC12細胞のアポトーシスと葉酸化合物による抑制(PDF:394KB)
  9. 沖縄産カンショ茎葉部の葉酸とポリフェノール含量および季節変動(PDF:174KB)
  10. 海水等における微量金属分析技術の開発(PDF:625KB)
  11. 沖縄伝統野菜の低密度リポタンパク質(LDL)の酸化抑制能(PDF:291KB)
  12. 沖縄産紅イモ「沖夢紫」の成分特性および色調について(PDF:201KB)

●研究ノート

  1. ステンレス鋼(SUS316及びSUS430)の穴加工-産業技術総合研究所と中国・四国・九州地域公設研究機関による平成17 年度共同加工試験-(PDF:575KB)

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お問い合わせ

商工労働部工業技術センター企画管理班

〒904-2234 沖縄県うるま市州崎12-2

電話番号:098-929-0111

FAX番号:098-929-0115

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