• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年12月16日

平成17年度研究報告

平成17年度 沖縄県工業技術センター研究報告 第8号

目次

●研究報告

  1. 沖縄産ノニジュースに含まれる生理活性物質の単離と同定(PDF:109KB)
  2. ノニジュース熟成過程での活性物質濃度の変化(PDF:141KB)
  3. クロマトグラフィー分析によるウコンの分類
    -高速液体クロマトグラフィー分析条件の検討-(PDF:513KB)
  4. 粉体加工技術を用いた低コスト・高品質製造技術に関する研究
    -健康食品における県内粒製品の現状と粉体加工の基礎技術の確立-(PDF:1,865KB)
  5. 黒色色素の膜分離等に関する研究開発(PDF:240KB)
  6. 新規陶磁器原料の利用技術に関する研究
    -久米島窯業原料の基礎性状について-(PDF:680KB)
  7. 機械金属製造業の技術実態調査(PDF:109KB)
  8. 一酸化窒素ラジカル誘導PC12細胞のアポトーシスと葉酸化合物による抑制(PDF:340KB)
  9. 沖縄産カンショ茎葉部の葉酸とポリフェノール含量および季節変動(PDF:120KB)
  10. 海水等における微量金属分析技術の開発(PDF:571KB)
  11. 沖縄伝統野菜の低密度リポタンパク質(LDL)の酸化抑制能(PDF:238KB)
  12. 沖縄産紅イモ「沖夢紫」の成分特性および色調について(PDF:147KB)

●研究ノート

  1. ステンレス鋼(SUS316及びSUS430)の穴加工(PDF:522KB)

※許可なく転載・複写することを禁じます。

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

商工労働部工業技術センター企画管理班

〒904-2234 沖縄県うるま市州崎12-2

電話番号:098-929-0111

FAX番号:098-929-0115

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?