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ホーム > 組織で探す > 農林水産部 流通・加工推進課 > 県内事業者を対象とした県産農林水産物の情報発信

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更新日:2021年11月5日

県内事業者を対象とした県産農林水産物の情報発信(県産食材の情報発信事業)

1 事業概要

 沖縄県では、県産農林水産物の利用促進を目的とした取り組みとして、県内ホテル・中食事業者・飲食店様を対象とした県産農林水産物活用のヒントとなる情報(旬の食材※、レシピ、生産地や生産者情報)を、2021年7月~2022年3月の期間、毎月始めに情報発信いたします。   ※主に発行月の翌月に旬を迎える県産食材の情報

 この情報は、下記の3とおりの方法で公開します。内容は、すべて同じものです。

 

2 県産農林水産物の情報発信

最新の情報発信 2021年11月号(11月5日公開)

冬に食べたいサヤインゲンとカラシナ(シマナー・チキナー)の情報を掲載しています。

※画像をクリックすると、PDFファイルが開きます。

okinawaagriinfo11-1  okinawaagriinfo11-2(PDF:1,431KB)

 

過去の情報発信

 

  2021年7月号(7月5日公開)(PDF:3,013KB)

okinawaagriinfo7-1(PDF:3,013KB)

夏に旬を迎える青切りシークヮーサー

夏におすすめの県産きのこ 

 

2021年8月号(8月5日公開)(PDF:1,409KB)

情報発信8月号1(PDF:1,409KB)

鮮度が魅力の県産エリンギと

注目のスーパーフードパパイヤ

 

 

2021年9月号(9月5日公開)(PDF:1,455KB)

 県産食材情報9-1(PDF:1,455KB)

いつでも旬!沖縄のマグロと

上品でさわやかな香りのカーブチー

 

2021年10月号(10月5日公開)(PDF:1,542KB)

okinawaagriinfo10(PDF:1,542KB)

栄養豊富な紅いもと

観光客にも人気のアグー豚

   

 

お問い合わせ

本事業の実施については、次の業者に委託しております。

情報発信資料の作成

  • 委託先:株式会社マイファーム 担当:浪越、佐久本
  • 住 所:〒600-8216 京都府京都市下京区東塩小路町607番地 辰巳ビル1階
  • 電話:050-3344-0780 / ファックス :050-3512-4680
  • メールアドレス:info@myfarm.co.jp

県内ホテル事業者及び中食事業者あての情報発信業務

  • 東京商工リサーチ沖縄支店 担当:塩野(シオノ)、平(タイラ)
  • 住 所:〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地1丁目7番1号 琉球リース総合ビル
  • 電話:098-863-8144 / ファックス :098-866-4484
  • メールアドレス:okinawa.br@tsr-net.co.jp

 

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お問い合わせ

農林水産部流通・加工推進課(代表)

〒900-8570 沖縄県那覇市泉崎1-2-2 行政棟9階(南側)

電話番号:098-866-2255

FAX番号:098-862-7519

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