• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2017年12月4日

平成18年度研究報告

※許可なく転載・複写することを禁じます。

平成18年度 沖縄県工業技術センター研究報告 第9号

目次  

●研究報告

  1. ウコン類における錠剤成形の技術開発(PDF:941KB)
  2. 高品質・低コスト製品を目指した粉体加工技術に関する研究
    -ビール酵母を用いた錠剤化の検討-(PDF:892KB)
  3. 地域農産物の加工技術に関する製造プロセスの調査研究
    -ゴーヤーを中心とした共同加工場の構想-(PDF:1,615KB)
  4. クロマトグラフィー分析による原料ウコンの化学的分類
    -エタノールエキスの分析による分類-(PDF:1,242KB)
  5. ガスクロマトグラフィー分析によるキョウオウの分類(PDF:1,984KB)
  6. 沖縄黒麹もろみ酢の製造方法に関する研究(Ⅰ)- 製麹条件の検討-(PDF:1,044KB)
  7. 沖縄黒麹もろみ酢の製造方法に関する研究(Ⅱ)-もろみ発酵条件の検討-(PDF:954KB)
  8. 黒色色素の膜分離等に関する研究開発(PDF:2,067KB)
  9. 環境に適した製品創製のための腐食環境予測・評価システムの開発(その1)
    -腐食環境因子測定について-(PDF:1,172KB)
  10. 環境に適した製品創製のための腐食環境予測・評価システムの開発(その2)
    -SPCC材腐食について-(PDF:1,453KB)
  11. 乾燥圧密技術の開発による沖縄産材の高品質化に関する研究(PDF:3,079KB)
  12. 超軽量カーボン製関節装具の開発(PDF:3,985KB)
  13. 窯業土石製造業者の技術実態調査(PDF:1,165KB)
  14. 赤瓦の断熱特性の測定に関する研究(PDF:3,591KB)


●研究ノート

  1. 窯業資源調査
    -エネルギー分散型蛍光X線装置による迅速分析法の検討-(PDF:737KB)
  2. 農作物のハンドリング技術に関する調査(PDF:1,594KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

商工労働部工業技術センター企画管理班

〒904-2234 沖縄県うるま市州崎12-2

電話番号:098-929-0111

FAX番号:098-929-0115

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?