ホーム > 組織で探す > 農林水産部 八重山農林水産振興センター農林水産整備課 > 令和元年度 嘉良岳海岸清掃を実施しました!

更新日:2019年11月29日

令和元年度 嘉良岳海岸清掃を実施しました!

県では毎年、美しい海岸景観を守るために、地域の人々と協力しながら美化活動に取り組むとともに、環境保全の意識の高揚を図っております。今年度は令和元年11月26日(火)に嘉良岳海岸で清掃活動を行い、県、建設業関係者や石垣市の関係機関など、総勢約130名の参加者が集まりました。

午後2時から開会式を行い、所長挨拶、班長からの作業内容及び注意事項の説明後、
2班に分かれ、約1.5kmにわたる海岸の漂着ゴミを回収しました。

所長あいさつ   開会

今回、参加していただいた皆様のおかげでペットボトルや漁業用ブイ、金属くずなど、約300袋のゴミを

回収することができました。

ご参加くださった皆様、お忙しい中のご協力、ありがとうございました。

syuseki

ボランティア参加証明請求書は下記リンクからダウンロードしていただき、請求者名、参加人数を記入し、
 八重山農林水産振興センター 農林水産整備課 土地改良班 までご持参ください。