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更新日:2013年11月8日
50:グルクンのおしゃれ煮
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<材料>
●グルクン 4 尾
●白菜 8 枚
●人参 50g
●インゲン 40g
●ニンニク葉 3本位
●小麦粉 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
●みりん 大さじ1
●塩 適量
●しょう油 大さじ1
●コショウ 少々
●だし汁(カツオ、昆布)
<作り方>
(1)グルクンは三枚おろしにし、骨を取った 味を皮ごと包丁の背でたたいて、塩・コショウをしておく。
(2)白菜8枚はさっと茹で、白い部分を15 ㎝程で切り分ける。上の部分はみじん切 りにする。
(3)インゲン・人参・ニンニク葉はみじん切りにし、白菜のみじん切りと一緒に(1)と小麦粉・片栗粉をふりかけ、混ぜ合わせる。
(4)白菜の白い部分に両端を切りはなさいように切り込みを入れ、(3)を包んで(茶きんのようりょうで包む)、だし汁400cc ミリン・しょう油を入れ、弱火で煮る。
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