このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 49:グルクンの豆腐包み揚げ
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●グルクン(大きめの物)2 尾 ●豆腐 1 丁 ●人参 100g ●青ネギ 1~2本 ●シソ 8 枚 ●小麦粉 大さじ3 -(A)- ●卵 1 コ ●塩 少 々 ●砂糖 大さじ1 ---- ●揚げ油 適 宜
<作り方> (1)グルクンは三枚におろして一口大に切り、シソの葉で巻く。 (2)豆腐に重石をのせて水気を取る。すり鉢に豆腐を入れ、(A)を加えてよくすり混ぜる。 (3)人参はすりおろし、青ネギは小口切りにし て(2)に加え、全体を混ぜ合わせて衣を作る。 (4)鍋に揚げ油を入れ、グルクンの切り身に(3)の衣をつけて揚げる。 (5)大根おろしや酢醤油など、好みの物をかけていただく。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る