• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

49:グルクンの豆腐包み揚げ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:平良市食生活推進委員協議会  下地弘子
グルクンの豆腐包み揚げ

<材料>
グルクン(大きめの物)2 尾
豆腐      1 丁
人参   100g
青ネギ    1~2本
シソ  8 枚
小麦粉    大さじ3

-(A)-
卵   1 コ
塩   少 々
砂糖  大さじ1
----

揚げ油   適 宜

<作り方>
(1)グルクンは三枚におろして一口大に切り、シソの葉で巻く。
(2)豆腐に重石をのせて水気を取る。すり鉢に豆腐を入れ、(A)を加えてよくすり混ぜる。
(3)人参はすりおろし、青ネギは小口切りにし て(2)に加え、全体を混ぜ合わせて衣を作る。
(4)鍋に揚げ油を入れ、グルクンの切り身に(3)の衣をつけて揚げる。
(5)大根おろしや酢醤油など、好みの物をかけていただく。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?