• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 組織で探す > 47:グルクンサラダ

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

47:グルクンサラダ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:平良市食生活推進委員協議会 佐久本ヒデ子
グルクンサラダ
<材料>
グルクン    4 尾
ピーマン赤・青 30g
キュウリ   50g
玉ねぎ    50g
片栗粉    少 々
長命草     20g
塩、コショウ  少 々
茹で卵の黄

-ドレッシング-
サラダ油 大2
酢 大2
塩  小1/2
マヨネーズ 小2
しょう油 少々
レモン汁 小2
---

<作り方>
(1)グルクンは三枚におろし、骨は頭をつけたまま、塩・コショウをする。
(2)味は骨をきれいに取り除き、細く千切りにして塩・胡椒をし、片栗粉をまぶしておく。
(3)サラダ油を熱し、(2)をからっと揚げる。
(4)(1)を揚げる。
(5)ピーマン・キュウリ・玉ねぎ・長命草は細く千切りにし、塩を少々ふり、水気を切っておく。
(6)ドレッシングを作り、(3)と(5)を混ぜ合わせる。
(7)(4)の上に(6)を盛る。
(8)ゆで卵の黄身をショウガおろしでおろしながら(7)にかける。
次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?