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更新日:2013年11月8日

46:かつおと宮古味噌のタルタル風



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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 神野育造
かつおと宮古味噌のタルタル風

<材料>
かつお   180g
別にかつおの薄切り  3枚×4人前
玉葱のみじん切り  大2
あさつきの小口切  大4
大葉のみじん切り  4枚
おろし生姜  小2
おろしニンンク  少々
宮古味噌  小2
EVオリーブオイル  小2
塩・胡椒  少々

-づけ用たれ-
りん 10cc
うす口醤油 15cc
醤油 25cc
----

デイール・セルフィーユ・タラゴン 少々

<作り方>
(1)かつお180gを薄く切ってからみじん切りにし、玉ねぎ・あさつき大葉・しょうが・にんにく・味噌・バージンオリーブオイル・塩・胡椒を混ぜ合わせる。
(2)かつおの薄切り一枚一枚にづけ用たれを塗っておく。(1)をセルクルで皿に盛り、その上にかつおを盛って、塩・こしょう・オリーブオイルをふり、その上にハーブをのせて出来上がり。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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