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更新日:2013年11月8日
46:かつおと宮古味噌のタルタル風
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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 神野育造 |
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<材料>
●かつお 180g
●別にかつおの薄切り 3枚×4人前
●玉葱のみじん切り 大2
●あさつきの小口切 大4
●大葉のみじん切り 4枚
●おろし生姜 小2
●おろしニンンク 少々
●宮古味噌 小2
●EVオリーブオイル 小2
●塩・胡椒 少々
-づけ用たれ-
●りん 10cc
●うす口醤油 15cc
●醤油 25cc
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●デイール・セルフィーユ・タラゴン 少々
<作り方>
(1)かつお180gを薄く切ってからみじん切りにし、玉ねぎ・あさつき大葉・しょうが・にんにく・味噌・バージンオリーブオイル・塩・胡椒を混ぜ合わせる。
(2)かつおの薄切り一枚一枚にづけ用たれを塗っておく。(1)をセルクルで皿に盛り、その上にかつおを盛って、塩・こしょう・オリーブオイルをふり、その上にハーブをのせて出来上がり。
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