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更新日:2013年11月8日
45:かつおの春巻き揚げ
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<材料>
●かつお 400g
●にら・もやし 各200g
●黄ピーマン 2 個
●サラダ油 大さじ2
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●オイスターソース大さじ1+1/2
●酒 大 1
●しょう油 小 1
●おろしニンニク 小 1
●塩、胡椒 各少々
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●片栗粉、水 適量
●春巻きの皮 10枚
●小麦粉、水 少々
●揚げ油 適量
<作り方>
(1)かつおは一口大に切る。
(2)にらは3cm~4cmの長さに切り、黄ピーマンは千切りにする。もやしはひげ根を取る。
(3)サラダ油を熱し(1)と(2)を炒め、火が通ったら<A>を加えて炒め合わせる。片栗粉を 倍量の水で溶いて様子を見ながら加え、とろみをつけていく。
(4)(3)を10等分にし春巻きの皮で包む。巻き終わりは小麦粉を少量の水で溶いた物をぬり、しっかり止める。
(5)170度~180度の揚げ油でこんがりと色づくまで揚げる。
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