このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 43:アーサとマグロの木の葉焼き
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●マグロ 120g ●人参 40g ●玉ねぎ 40g ●アーサ(生) 20g ●しその葉 12枚 ●卵 1/2ヶ ●梅干し 2 個 ●おろしニンニク 少 々 ●塩・コショウ 少 々 ●油 大さじ1 ●おろしニンニク 少 々
<作り方> (1)マグロを繊維を切るようにみじん切りにする。 (2)人参は千切り、玉ねぎはみじん切りにして油で炒める。アーサはみじん切りにする。 (3) (1)(2)を合わせ、卵とつぶした梅干し、ニンニクを混ぜ合わせ、12等分にわける。 (4)シソの葉に(3)をのせて木の葉型に丸め、フライパンにシソの葉が上になるように入れ、全体に火が通るようにゆっくり焼き上げる。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る