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更新日:2013年11月8日

41:もずくのプロヴァンス風



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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 神野育造
もずくのプロヴァンス風

<材料>
-プロヴァンスソース-
ケチャップ  60cc
チリソース  小1
オイル    1合
酢      60cc
オニオン  1/2ヶ 
セロリ  1/2本
ピーマン 1/2ヶ 
ピクルス  1本
レモン汁 1/2ヶ
レフォール 10g
タバスコ  少々
ニンニク  2片
塩、胡椒  各少々
マスタード 少々
三杯酢
---

モズクは水できれいに洗い 240g
トマトのコンカッセ
オクラ
セルフィーユ


<作り方>
(1)もずくをきれいに水洗いして、三杯酢につけておく。
(2)プロヴァンスソースを作る。野菜はみじん 切りにし、ニンニクと野菜、オイルでマリネにする。
(3)パセリ茎・タイム・ローリエと2~3日間漬け込む。
(4)マリネした野菜とケチャップ・チリソース・マスタードを加え、酢を入れながらドレッシングのように合わせる。
(5)皿(ガラス)にもずくを入れ、上からプロ ヴァンスソースをかけ、飾りにトマトのコンカッセ、オクラ、セルフィーユを飾る。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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