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更新日:2013年11月8日
41:もずくのプロヴァンス風
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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 神野育造 |
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<材料>
-プロヴァンスソース-
●ケチャップ 60cc
●チリソース 小1
●オイル 1合
●酢 60cc
●オニオン 1/2ヶ
●セロリ 1/2本
●ピーマン 1/2ヶ
●ピクルス 1本
●レモン汁 1/2ヶ
●レフォール 10g
●タバスコ 少々
●ニンニク 2片
●塩、胡椒 各少々
●マスタード 少々
●三杯酢
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●モズクは水できれいに洗い 240g
●トマトのコンカッセ
●オクラ
●セルフィーユ
<作り方>
(1)もずくをきれいに水洗いして、三杯酢につけておく。
(2)プロヴァンスソースを作る。野菜はみじん 切りにし、ニンニクと野菜、オイルでマリネにする。
(3)パセリ茎・タイム・ローリエと2~3日間漬け込む。
(4)マリネした野菜とケチャップ・チリソース・マスタードを加え、酢を入れながらドレッシングのように合わせる。
(5)皿(ガラス)にもずくを入れ、上からプロ ヴァンスソースをかけ、飾りにトマトのコンカッセ、オクラ、セルフィーユを飾る。
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