• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

40:もずく入りかぼちゃカステラ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:伊良部町農漁村生活研究会 久高照子
もずく入りかぼちゃカステラ

<材料>
小麦粉   200g
かぼちゃ  50g
もずく     30g
卵      4 個
砂糖     120g
マーガリン  100g
ベーキングパウダー 大さじ1

<作り方>
(1)小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、かぼちゃは皮をむいて薄切りする。
(2)かぼちゃともずくに卵を加え、ミキサーにかける。
(3)ボールにマーガリン、砂糖を入れて練り、小麦粉と(2)を入れて軽く混ぜる。
(4)型にマーガリンをぬり、(3)を流し込み、約40分間蒸す。
(5)荒熱が取れたら型からはずして切る。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?