このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 40:もずく入りかぼちゃカステラ
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●小麦粉 200g ●かぼちゃ 50g ●もずく 30g ●卵 4 個 ●砂糖 120g ●マーガリン 100g ●ベーキングパウダー 大さじ1 <作り方> (1)小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、かぼちゃは皮をむいて薄切りする。 (2)かぼちゃともずくに卵を加え、ミキサーにかける。 (3)ボールにマーガリン、砂糖を入れて練り、小麦粉と(2)を入れて軽く混ぜる。 (4)型にマーガリンをぬり、(3)を流し込み、約40分間蒸す。 (5)荒熱が取れたら型からはずして切る。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る