• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

39:アロエ入り豆乳プリン



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 与那原幸吉
アロエ入り豆乳プリン

<材料>
豆乳     400cc
黒砂糖      56g
イモクズ     24g
アロエベラ  120g
砂糖     120g
シークワーサー  6個
ライムリキュール 少々
水        適量

<作り方>
(1)豆乳・黒砂糖・イモクズを弱火で煮込み、 柔らかいクズモチ状にする。
(2)アロエベラを4つにカットして軽くボイルする。それを200ccの水と120gの砂糖、皮をむいたシークワーサー(半分に切る)、ライムリキュールを入れて15分程煮込む。
(3) (2)のアロエベラを冷ましてから水気を切り、(1)合わせて器に盛る。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?