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更新日:2013年11月8日
38:宮古の夏(マンゴープリン)
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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 卯月敏博 |
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<材料>
-マンゴープリン-
●マンゴーピューレ 100cc
●マンゴーコンカッセ 100g
●板ゼラチン 3g
●グラニュー糖 20g
●生クリーム 20cc
●水 100cc
●レモン汁 小さじ1/4
-ドラゴンフルーツソース-
●ドラゴンフルーツ(赤肉) 100g
●グラニュー糖 40g
●ヨーグルト 60g
<作り方>
(1)宮古島マンゴーをミキサーにかけ、ピューレ100ccを作る。
(2)マンゴーのコンカッセ(5mm角程度に切ったもの)100gを用意する。
(3)水100ccにグラニュー糖20gを入れて沸騰させ、板ゼラチンを加える。
(4) (3)をボールに移し、下に氷をはって冷やし、70度になったら(1)(2)と生クリーム、 レモン汁を加え混ぜ合わせる。
(5)ドラゴンフルーツソースは、すべての材料をミキサーにかける。
(6) (4)を形良く器に盛り、(5)のソースをかける。
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