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更新日:2013年11月8日

38:宮古の夏(マンゴープリン)



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 卯月敏博
宮古の夏(マンゴープリン)

<材料>
-マンゴープリン-
マンゴーピューレ 100cc
マンゴーコンカッセ 100g
板ゼラチン    3g
グラニュー糖  20g
生クリーム  20cc
水     100cc
レモン汁  小さじ1/4

-ドラゴンフルーツソース-
ドラゴンフルーツ(赤肉) 100g
グラニュー糖  40g
ヨーグルト  60g

<作り方>
(1)宮古島マンゴーをミキサーにかけ、ピューレ100ccを作る。
(2)マンゴーのコンカッセ(5mm角程度に切ったもの)100gを用意する。
(3)水100ccにグラニュー糖20gを入れて沸騰させ、板ゼラチンを加える。
(4) (3)をボールに移し、下に氷をはって冷やし、70度になったら(1)(2)と生クリーム、 レモン汁を加え混ぜ合わせる。
(5)ドラゴンフルーツソースは、すべての材料をミキサーにかける。
(6) (4)を形良く器に盛り、(5)のソースをかける。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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