• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

36:黒小豆のフキャギ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:城辺町農漁村生活研究会 饒平名良
黒小豆のフキャギ

<材料>
黒小豆   200g
もち粉   250g
水    適宜
塩    少々

 

<作り方>
(1)小豆は柔らかく炊いて水気を切り、軽く塩をふっておく。
(2)ボールにもち粉を入れ、耳たぶ位の硬さになるまで水を加えてこねる。
(3)(2)を楕円形に整え、蒸気の上がった蒸し器で10分~15分間蒸す。
(4)(3)のあたたかいうちに(1)の小豆を全体にまぶす。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?