• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

34:ンークズチャンプルー



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:上野村農漁村生活研究会 上地都子
ンークズチャンプルー

<材料>
芋くず   1カップ
味噌  大さじ11/2
水     2カップ
小豆    大さじ4
ピーマン   5 コ
玉ねぎ    1 コ
ツナ缶    小1缶
油     大さじ2
キムチの素 小さじ1

 

<作り方>
(1)芋くずを水2カップで浸し味噌を入れて、 かき混ぜておく。
(2)玉ねぎ・ピーマンをさいの目切りにし、油を引いた鍋に炒める。
(3)更に小豆、ツナ缶を入れ、煮上がったら更に(1)の材料を入れ、撹拌しながらキムチの素を入れて煮詰めていく。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?