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更新日:2013年11月8日

33:紅芋ロールケーキ



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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 岸本恵
紅芋ロールケーキ

<材料>
-ロールケーキの生地-
全卵    66g
上白糖   32g
薄力粉  28.5g
無塩バター   4g
牛乳    8.9g
バニラエッセンス 少々

-紅芋のクリーム-
紅芋   72g
グラニュー糖 43g
水    適量
生クリーム 28.5cc

-飾り用-
生クリーム  少々
ミント  少々

<作り方>
-スポンジの作り方-
(1)全卵と上白糖を混ぜながら、湯せんで人肌に温め、ホイップクリーム状になるまでよく混ぜる。
(2) (1)に薄力粉を振るい入れ、サックリと混ぜ、 牛乳を溶かしバター、バニラエッセンスを加えて混 ぜ合わせ、160度のオーブンで15分程焼く。
-芋クリーム-
(1)紅芋は火の通りやすい大きさに切り、芋に水がひたるくらい加え煮る。
(2)(1)を水気が無くなるまで煮て、グラニュー糖を加えて冷まし、クリームを加えてよく混ぜる。
-仕上げ-
(1)焼いたスポンジに、紅芋クリームをナッペしてロール状に巻き、人数分に切り分ける。
(2)飾りでフェッテクリームやミント等を添える。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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