• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

31:ンーギージューシー



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:平良市農漁村生活研究会 古謝洋子
ンーギージューシー

<材料>
米  2カップ
芋の葉  200g
だし汁  7カップ
みそ  小さじ1
煮干し  適量
しょう油  少々

<作り方>
(1)芋の葉はきれいに洗っておく。
(2)煮干は細かく刻み、から炒りする。
(3)米を洗い、深めの厚鍋に入れて、分量のだし汁と強火にかける。
(4)煮立ったら弱火にし、炊き上がってから、芋 の葉、煮干し、みそを加えてゆっくり炊く。

※蓋をせず、かき混ぜたりしないこと。水は固さを見ながら調整する。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?