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更新日:2013年11月8日
30:芋の包み揚げ
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<材料>
●さつま芋 150g
●もち粉 50g
●にがうり 50g
●ニラ 20g
●卵 1/2コ
●スキムミルク 40g
●揚げ油 適宜
●レーズン 小1箱
<作り方>
(1)さつまいもは3~4等分位の輪切りにし て厚めに皮をむき、水に浸けてあく抜きをしたら蒸すか、茹でるかし、熱いうちに裏ごししておく。
(2)ニガウリとニラを適当な大きさに切り、スキムミルク、レーズンを加え、フードプロセッサーにかける。
(3)ボールに(1)と(2)を合わせて、よく練り混ぜ、8等分にして、丸く団子状にしておく。
(4)揚げ油を170度に熱しておく。
(5)(4)を小判形に形を整えて3本指で指型を入れ、熱しておいた揚げ油に入れて浮き上がってきたら返して1~2分ぐらい揚げる。(このとき油は180度にする)
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