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更新日:2013年11月8日

28:乾燥なんこうの和え物



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提案者:城辺町農漁村生活研究会 下地初枝
乾燥なんこうの和え物

<材料>
乾燥なんこう 200g(水でもどして)
わかめ     50g
キュウリ  100g
中華イカ  100g
ドレッシング 適量

<作り方>
(1)乾燥ナンコウは2時間ほど水でもどす。
(2)(1)を軽く絞り、熱湯を通して水切りする。
(3)わかめは水にもどして水気を切り、キュウリは薄切りにしておく。
(4)ボールに材料を入れて混ぜ合わせ、好みのドレッシングをかけて味を整える。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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