このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 28:乾燥なんこうの和え物
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●乾燥なんこう 200g(水でもどして) ●わかめ 50g ●キュウリ 100g ●中華イカ 100g ●ドレッシング 適量 <作り方> (1)乾燥ナンコウは2時間ほど水でもどす。 (2)(1)を軽く絞り、熱湯を通して水切りする。 (3)わかめは水にもどして水気を切り、キュウリは薄切りにしておく。 (4)ボールに材料を入れて混ぜ合わせ、好みのドレッシングをかけて味を整える。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る