このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 26:島らっきょうの油みそ
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●島らっきょう 500g ●豚三枚肉 200g ●宮古みそ 200g ●砂糖 150g ●油 大さじ2~3 ●粉末だし 少 々
<作り方> (1)豚三枚肉はやわらかくなるまで下茹でし、食べやすい大きさに切る。 (2)鍋に油を熱し、らっきょうを炒める。中火か弱火にしてゆっくり火を通す。 (3)らっきょうに色がついたら、豚三枚肉を入れて炒め、砂糖も加える。 (4)砂糖が溶けたら、粉末だしと宮古みそを入れてさらに炒め、全体によく火が通った ら火を止める。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る