• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

26:島らっきょうの油みそ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:上野村農漁村生活研究会 宮国くみ子
島らっきょうの油みそ

<材料>
島らっきょう 500g
豚三枚肉  200g
宮古みそ 200g
砂糖 150g
油 大さじ2~3
粉末だし 少 々

 

<作り方>
(1)豚三枚肉はやわらかくなるまで下茹でし、食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に油を熱し、らっきょうを炒める。中火か弱火にしてゆっくり火を通す。
(3)らっきょうに色がついたら、豚三枚肉を入れて炒め、砂糖も加える。
(4)砂糖が溶けたら、粉末だしと宮古みそを入れてさらに炒め、全体によく火が通った ら火を止める。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?