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更新日:2013年11月8日

24:ンギャナと豚中身の炒め



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提案者:下地町農漁村生活研究会 比嘉初江
ンギャナと豚中身の炒め

<材料>
ンギャナ 150g
人参   30g
豚中味  200g
豚レバー  50g
ニンニク  2 ヶ
味噌    25g

<作り方>
(1)ンギャナは洗いながら、食べやすい大きさに手でちぎり、水切りする。
(2)豚の中身は前もって茹でておく。
(3)フライパンに油を大さじ一杯入れ、(少し多めの方が色合いがよい)人参を先に入 れ、柔らかくなったらニガナを入れる。
(4)塩・コショウでさっと炒め、皿に平にして とる。
(5)同じフライパンにニンニクをみじん切りにして入れ、次に中身を炒め、水で溶いた味噌で味付けする。
(6)(3)のニガナの上に(4)を盛りつけする。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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