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沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 24:ンギャナと豚中身の炒め
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
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更新日:2013年11月8日
<材料> ●ンギャナ 150g ●人参 30g ●豚中味 200g ●豚レバー 50g ●ニンニク 2 ヶ ●味噌 25g <作り方> (1)ンギャナは洗いながら、食べやすい大きさに手でちぎり、水切りする。 (2)豚の中身は前もって茹でておく。 (3)フライパンに油を大さじ一杯入れ、(少し多めの方が色合いがよい)人参を先に入 れ、柔らかくなったらニガナを入れる。 (4)塩・コショウでさっと炒め、皿に平にして とる。 (5)同じフライパンにニンニクをみじん切りにして入れ、次に中身を炒め、水で溶いた味噌で味付けする。 (6)(3)のニガナの上に(4)を盛りつけする。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
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