• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

23:ンギャナの白和え



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:平良市農漁村生活研究会 仲間初枝
ンギャナの白和え

<材料>
ンギャナ  300g
豆腐    1/3丁
ごま    大さじ2
ピーナツ粉  適量
マヨネーズ   〃  
白味噌  〃

<作り方>
(1)ンギャナはきれいに洗って水気を切り、刻んでおく。
(2)豆腐は水気を切って、細かくつぶしておく。
(3)すり鉢にピーナツ粉・ごま・マヨネーズ・白味噌を入れてすり混ぜる。
(4)ンギャナと豆腐を混ぜ、(4)の調味料を混ぜて味を調える。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?