• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 22:じゅずもと海ンギャナのピーナツ和え

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

22:じゅずもと海ンギャナのピーナツ和え



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:下地町農漁村生活研究会 川平よしえ
じゅずもと海ンギャナのピーナツ和え

<材料>
じゅずも  200g
海ンギャナ 100g
宮古味噌   50g
ピーナツ粉 適量
酢 少々 
ニンニク 適量
だしの素 少々

 

<作り方>
(1)じゅずもはさっと茹でてしぼる。
(2)海ニガナは細くせん切りにし、水にさらす。
(3)ピーナツ粉・宮古味噌・酢・すりおろしたニンニクを混ぜて和える。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?