• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

21:ンギャナのゴマ味噌和え



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:上野村農漁村生活研究会 渡真利イツ子
ンギャナのゴマ味噌和え

<材料>
ンギャナ(ニガナ) 500g
ツナ缶     大1缶

---
合わせみそ 適量
グラニュー糖 好みで
ゴマ油  少々
粉末だし  少々
---

白ごま  少々

<作り方>
(1)ンギャナは洗って水気を切っておく。
(2)合わせみそ・グラニュー糖・ゴマ油・粉末だしを混ぜ合わせておく。
(3)ンギャナにツナ缶と白ごまを入れ、(2)の調味料を入れて味を調える。

※ンギャナは苦味があるので、砂糖の分量は好みで調整する。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?