このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 20:パパイヤの和え物
組織で探す
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●パパイヤ 中1コ ●しらす 100g ●キュウリ 1 本 ●赤しそ (2~3枚) ●しょうゆ ●酢 ●みりん ●だし
<作り方> (1)パパイヤは種を取りだして皮をむき、水洗いをしてあくぬきをする。 (2)パパイヤは千切りにしてゆがき、水切りをしておく。 (3)赤しそ、きゅうりを千切りにする。 (4)調味液を作っておく。 (4)パパイヤに赤じそ・きゅうり・しらすを加え、調味液で味付けする。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る