• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 組織で探す > 20:パパイヤの和え物

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

20:パパイヤの和え物



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:多良間村農漁村生活研究会 津嘉山光子
パパイヤの和え物

<材料>
パパイヤ   中1コ
しらす   100g
キュウリ   1 本
赤しそ  (2~3枚)
しょうゆ

みりん
だし

<作り方>
(1)パパイヤは種を取りだして皮をむき、水洗いをしてあくぬきをする。
(2)パパイヤは千切りにしてゆがき、水切りをしておく。
(3)赤しそ、きゅうりを千切りにする。
(4)調味液を作っておく。
(4)パパイヤに赤じそ・きゅうり・しらすを加え、調味液で味付けする。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?