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更新日:2013年11月8日
18:パパイヤの肉詰め蒸し
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<材料>
●パパイヤ 中1コ
●合挽肉 250g
●長ネギ 1 本
●椎茸 2 枚
●餅米 50g
●小麦粉 少 々
●鷹の爪 2 本
●生姜 1 片
●ゴマ油 小1
-(A)-
●塩 小1
●酒 小
●醤油 小1
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-(B)-
●チキンブイヨン1カップ
●塩 小2
●醤油 少々
●片栗粉 大1/2
●水 大1
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<作り方>
(1)餅米は洗って1時間水につけ、パパイヤは横半分に切り種を取って、蒸気の上がった蒸し器で、餅米とともに約10分程蒸す。
(2)ショウガ、長ネギ1/2本はみじん切り、 しいたけはあられ切りにする。
(3)ボールに挽肉。(2)の長ネギ、しいたけ、荒熱を取った餅米を入れ、(A)を入れよく混ぜる。
(4)(1)のパパイヤの内側に小麦粉をふり、(3)の具を詰めて20分蒸す。
(5)別のなべに(B)のブイヨンを温め、塩・しょうゆで調味した後、水溶き片栗粉で、とろみをつけ、ゴマ油を落とす。
(6)器に(4)を盛って(5)をかけ、残りの長ネギとショウガと鷹の爪を添える。
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