このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 17:パパイヤと小豆と昆布の煮物
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●パパイヤ 1 ㎏ ●黒小豆 100g ●昆布 100g ●豚肉 200g ●煮干し 50g ●油 大さじ1 ●味噌 50g ●だし汁 カップ3
<作り方> (1)パパイヤは皮と種を取り、適当な大きさに切り、たっぷりの湯で半生程度に茹でる。 (2)小豆は柔らかく炊き、昆布は水に戻して結び、軽く茹でておく。 (3)豚肉はたっぷりの湯で茹で、適当な大きさに切っておく。 (4)鍋に油を熱し、煮干しを炒めて、パパイヤ、昆布を入れて炒め、だし汁を加えてある程度柔らかくなるまで煮る。 (5) (4)にだし汁で溶いた味噌を入れ、小豆も加えて柔らかくなるまで煮詰める。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る