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更新日:2013年11月8日

16:ニンニク葉と島豆腐の炒め物



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:平良市農漁村生活研究会 本村恵子
ニンニク葉と島豆腐の炒め物

<材料>
にんにく葉  200g
なまり節 100g
しょう油   大さじ1~2
油      大さじ1
島豆腐    400g

 

<作り方>
(1)豆腐は水で洗ってから水気を切る。
 豆腐を手でちぎり、焦げ目のつく程度に炒めて取り出しておく。
(2)にんにく葉は3~4cm長さに切る。
(3)なまり節は適当な大きさにほぐしておく。
(4)鍋に油を熱し、なまり節をカリッとするくらいに炒め、豆腐を加えて醤油で味を調える。
(5)最後にニンニク葉を入れて軽く炒め、火から下ろす。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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