このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 16:ニンニク葉と島豆腐の炒め物
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●にんにく葉 200g ●なまり節 100g ●しょう油 大さじ1~2 ●油 大さじ1 ●島豆腐 400g
<作り方> (1)豆腐は水で洗ってから水気を切る。 豆腐を手でちぎり、焦げ目のつく程度に炒めて取り出しておく。 (2)にんにく葉は3~4cm長さに切る。 (3)なまり節は適当な大きさにほぐしておく。 (4)鍋に油を熱し、なまり節をカリッとするくらいに炒め、豆腐を加えて醤油で味を調える。 (5)最後にニンニク葉を入れて軽く炒め、火から下ろす。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る