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更新日:2013年11月8日
15:沖縄風ゆで豚肉のニンニクソースかけ
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<材料>
●豚バラ 300g
●おから 100g
●ゴーラ 1/2~1本
●パパイヤ 小1個
●人 参 1/3本
●島ニンニク 4カケ
●クース(唐辛子) 少 々
●宮古味噌 少々
●白ゴマ 少々
●ネギ 適量
●生姜 少々
●ゴマ油 少々
●しょう油 大2
●砂糖 少々
●春巻きの皮 2枚
<作り方>
(1)豚肉をおからを入れた水で煮、茹であがっ たら薄くスライスして皿に並べる。
(2)ゴーラ、パパイヤ、人参は千切にし、水にさらす。
(3)島ニンニク、白ゴマ、ネギのみじん切り、生姜のみじん切り、宮古味噌、ゴマ油、しょう油、砂糖、泡盛を合わせてたれを作る。
(4)春巻きの皮は小さい四角に切って揚げる。
(5)(2)の水を切り、豚肉を並べた皿の中央に盛る。
(6)(5)の上に(3)のたれをかける。
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