• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 15:沖縄風ゆで豚肉のニンニクソースかけ

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

15:沖縄風ゆで豚肉のニンニクソースかけ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:下地町農漁村生活研究会 小笠原恵子
沖縄風ゆで豚肉のニンニクソースかけ
<材料>
豚バラ     300g
おから    100g
ゴーラ  1/2~1本
パパイヤ   小1個
人 参   1/3本
島ニンニク   4カケ
クース(唐辛子) 少 々
宮古味噌 少々
白ゴマ 少々
ネギ 適量
生姜 少々
ゴマ油  少々
しょう油  大2
砂糖 少々
春巻きの皮 2枚

<作り方>
(1)豚肉をおからを入れた水で煮、茹であがっ たら薄くスライスして皿に並べる。
(2)ゴーラ、パパイヤ、人参は千切にし、水にさらす。
(3)島ニンニク、白ゴマ、ネギのみじん切り、生姜のみじん切り、宮古味噌、ゴマ油、しょう油、砂糖、泡盛を合わせてたれを作る。
(4)春巻きの皮は小さい四角に切って揚げる。
(5)(2)の水を切り、豚肉を並べた皿の中央に盛る。
(6)(5)の上に(3)のたれをかける。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?