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更新日:2013年11月8日
14:マーボゴーラ
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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 砂川秀人 |
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<材料>
●ゴーラ 800g
●豚ミンチ 150g
●白ネギ゙みじん切り 50g
●ニンニクみじん切り 10g
●生姜みじん切り 10g
●豆板醤 10g
●味の素 3g
●砂糖 10g
●酒 40g
●醤油 30g
●スープ 250g
●片栗粉 適量
●胡麻油 少々
●ネギ油 少々
<作り方>
(1)ゴーラを縦半分に切り、中のワタを取って5mmの厚さに切り、油で揚げる。
(2)サラダ油を適量入れ、豚ミンチを炒める。豚ミンチにきちんと火が通れば、ニンニク・生姜・白ネギ・豆板醤を入れ、よく炒める。
(3)酒・醤油を入れ、醤油の香りがでたらスープを入れて(1)のゴーラを入れる。
(4) (3)に味の素・砂糖を入れる。
(5)水溶き片栗粉を適量入れ、胡麻油、ネギ油を少量入れる。
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