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更新日:2013年11月8日

14:マーボゴーラ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 砂川秀人
マーボゴーラ

<材料>
ゴーラ   800g
豚ミンチ  150g
白ネギ゙みじん切り 50g
ニンニクみじん切り 10g
生姜みじん切り 10g
豆板醤    10g
味の素    3g  
砂糖  10g
酒    40g
醤油 30g
スープ  250g
片栗粉  適量
胡麻油   少々
ネギ油  少々

<作り方>
(1)ゴーラを縦半分に切り、中のワタを取って5mmの厚さに切り、油で揚げる。
(2)サラダ油を適量入れ、豚ミンチを炒める。豚ミンチにきちんと火が通れば、ニンニク・生姜・白ネギ・豆板醤を入れ、よく炒める。
(3)酒・醤油を入れ、醤油の香りがでたらスープを入れて(1)のゴーラを入れる。
(4) (3)に味の素・砂糖を入れる。
(5)水溶き片栗粉を適量入れ、胡麻油、ネギ油を少量入れる。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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