• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

13:ゴーラの島豆腐ファルシー



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 仲里正作
ゴーラの島豆腐ファルシー

<材料>
ゴーラ(200g~300g)  2 本
島豆腐    1丁
ポークランチョンミート 1/2缶
人参     1/3本
鳥ささみ   3 本
バター 大  2  
トマトホール(350g~400g)1/2缶
塩、胡椒、味の素    各少々

<作り方>
(1)ゴーラは縦半分に切り種とわたを取る。
(2)ささみ、人参、ポークは5mm角位に切る。
(3)ささみ、人参は軽く下ゆでをしておく。
(4)ボールに島豆腐を粗め粗めにつぶし、上記の材料を入れ、調味料を入れよく混ぜる。
(5)ゴーラに混ぜた材料を詰め、アルミホイルで強めに巻く。それを2cm位の厚さに切る。
(6)鍋にホールトマトを入れ煮立ったら4~5分煮詰めて、塩・胡椒をし、バター大さじ1を入れる。
(7)フライパンでゴーラを両面軽く色づくまで焼く。焼き終えてからホイルを取る。
(8)皿にトマトソースをしき、上にゴーラをのせる。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?