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更新日:2013年11月8日
13:ゴーラの島豆腐ファルシー
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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 仲里正作 |
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<材料>
●ゴーラ(200g~300g) 2 本
●島豆腐 1丁
●ポークランチョンミート 1/2缶
●人参 1/3本
●鳥ささみ 3 本
●バター 大 2
●トマトホール(350g~400g)1/2缶
●塩、胡椒、味の素 各少々
<作り方>
(1)ゴーラは縦半分に切り種とわたを取る。
(2)ささみ、人参、ポークは5mm角位に切る。
(3)ささみ、人参は軽く下ゆでをしておく。
(4)ボールに島豆腐を粗め粗めにつぶし、上記の材料を入れ、調味料を入れよく混ぜる。
(5)ゴーラに混ぜた材料を詰め、アルミホイルで強めに巻く。それを2cm位の厚さに切る。
(6)鍋にホールトマトを入れ煮立ったら4~5分煮詰めて、塩・胡椒をし、バター大さじ1を入れる。
(7)フライパンでゴーラを両面軽く色づくまで焼く。焼き終えてからホイルを取る。
(8)皿にトマトソースをしき、上にゴーラをのせる。
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