• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 12:野菜たっぷりのタラトイユと卵のグラタン

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

12:野菜たっぷりのタラトイユと卵のグラタン



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 神野育造
野菜たっぷりのタラトイユと卵のグラタン

<材料>
ニンニク薄切り  2片分
玉ねぎスライス  300g
赤ピーマン(1cm角切)1個
ズッキーニ ( 〃 ) 1本分
青ピーマン ( 〃 ) 1個分
茄子  ( 〃 ) 1個分
苦瓜  ( 〃 ) 1本分
トマト ( 〃 ) 2個分
生ハムとベーコンスライス 80g
タイム、バジル 小 1  
ローリエ 1枚
トマトピューレ  40g
ブイヨン 400cc
卵   2個
オリーブオイル
パセリのみじん切り
サフラン
レモン

<作り方>
(1)オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、玉ねぎ・野菜・生ハム・ベーコンも加え、さっと炒める。         
(2)ハーブ類・トマト・ブイヨンを加え、30分間煮込む。塩、こしょうで調味する。
(3)グラタン皿に入れて真ん中に卵を入れ、180度のオーブンで焼く。
(4)卵が半熟ぐらいに焼けたらパセリ、サフラン、バージンオリーブオイルをふりかけて出 来上がり。皿の横にレモンを添える。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?