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更新日:2013年11月8日
12:野菜たっぷりのタラトイユと卵のグラタン
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提案者:ホテル アトールエメラルド宮古島 神野育造 |
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<材料>
●ニンニク薄切り 2片分
●玉ねぎスライス 300g
●赤ピーマン(1cm角切)1個
●ズッキーニ ( 〃 ) 1本分
●青ピーマン ( 〃 ) 1個分
●茄子 ( 〃 ) 1個分
●苦瓜 ( 〃 ) 1本分
●トマト ( 〃 ) 2個分
●生ハムとベーコンスライス 80g
●タイム、バジル 小 1
●ローリエ 1枚
●トマトピューレ 40g
●ブイヨン 400cc
●卵 2個
●オリーブオイル
●パセリのみじん切り
●サフラン
●レモン
<作り方>
(1)オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、玉ねぎ・野菜・生ハム・ベーコンも加え、さっと炒める。
(2)ハーブ類・トマト・ブイヨンを加え、30分間煮込む。塩、こしょうで調味する。
(3)グラタン皿に入れて真ん中に卵を入れ、180度のオーブンで焼く。
(4)卵が半熟ぐらいに焼けたらパセリ、サフラン、バージンオリーブオイルをふりかけて出 来上がり。皿の横にレモンを添える。
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