このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 10:ゴーラのヘルシー肉詰め揚げ
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●ゴーラ(苦瓜) 400g ●さつま芋 100g ●挽肉 200g ●木綿豆腐 100g ●卵 1個 ●片栗粉 50g ●小麦粉 少 々 ●塩 少 々 ●揚げ油 適量
<作り方> (1)さつま芋は、蒸してからマッシュしておく。 (2)木綿豆腐は水気を切って細かくつぶし、挽肉とさつま芋、卵、塩少々を加えてこねる。 (3)苦瓜は1㎝幅の輪切りにして種を取り、内側に小麦粉を振って(2)を詰める。 (4)薄い衣をつくり(3)にからめて油で揚げる。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る