ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
9:ゴーラ入りフィッシュボール
|
|
<材料>
●苦瓜の絞りかす 70g
●魚(イラブチャー)のすり身 300g
●片栗粉 10g
●小麦粉 10g
●塩 7g
●卵白 1個分
●揚げ油 適 量
<作り方>
(1)魚はすり身をこそげる。苦瓜はミキサーに かけて、しぼりかすを準備する。
(2)材料をフードプロセッサーにかけ、混ぜ合わせる。
(3)ボールに取り出して、弾力がでるまでこね、時々、まな板に打ち付ける。
(4)一口大の形に丸める。
(5)油を熱してきつね色になるまで揚げる。(天ぷらより低めの温度)
|
|
|
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください