このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 8:ゴーラサラダ
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●ゴーラ(苦瓜) 40g ●卵 3 個 ●塩 1つまみ ●胡椒 少々 ●マヨネーズ 少々 <作り方> (1)卵は塩ひとつまみを入れ、10分程ゆでて冷水で洗い流す。 (2)ゴーラ(苦瓜)は 縦半分に切り、中わたを取って薄切りにし、たっぷりの冷水に入れてから水気を切る。 (3)ゆで卵は殻をむき、1cm角に切る。 (4) (2)のゴーラと(3)の卵を混ぜ、胡椒とマヨネーズで和える。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る