• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

5:冬瓜丸ごとマグロ和え



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:平良市食生活推進委員協議会 照屋ヨシ
冬瓜丸ごとマグロ和え

<材料>
冬瓜    3 ㎏
マグロ   600g
みそ   大11/2
酢     大さじ1
コショウ  少 々
レモン    1 個

<作り方>
(1)冬瓜を2等分に輪切りにする。
・1つはふちを1cm残し、果肉をくりぬいて器にする。
 (端のへりを切り座のりをよくする)
・他方は皮をむき、3×2×0.5cmに切る。
・塩をふっておき、水気を取る。    
(2)マグロも冬瓜と同様に切り、布巾で水気を取る。
(3)たれの材料を混ぜ合わせる。
(4)たれに(1) (2)を和え、しばらく味をなじませる。 

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?