このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 5:冬瓜丸ごとマグロ和え
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●冬瓜 3 ㎏ ●マグロ 600g ●みそ 大11/2 ●酢 大さじ1 ●コショウ 少 々 ●レモン 1 個 <作り方> (1)冬瓜を2等分に輪切りにする。 ・1つはふちを1cm残し、果肉をくりぬいて器にする。 (端のへりを切り座のりをよくする) ・他方は皮をむき、3×2×0.5cmに切る。 ・塩をふっておき、水気を取る。 (2)マグロも冬瓜と同様に切り、布巾で水気を取る。 (3)たれの材料を混ぜ合わせる。 (4)たれに(1) (2)を和え、しばらく味をなじませる。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る