このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 4:冬瓜のピリ辛あんかけ
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●冬瓜 800g ●だし汁 カップ3 ●玉ねぎ 1/2コ ●ひき肉 200g ●ピーマン 1 コ ●にんじん 100g ●片栗粉 適 量 ●しめじ 50g ●島唐辛子 3~5本 ●塩 適量 ●しょう油 少々 <作り方> (1)冬瓜は皮をむき、腹わたを取り50gの大きさに切る。 (2)だし汁に冬瓜を入れ、中ぶたをして火にかける。 (3)玉ねぎ・人参・シメジはみじん切りにする。 (4)ピーマンは細めの千切りにする。 (5)ひき肉と島唐辛子を炒め(3)の材料を入れてさっと炒める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ピーマンを入れて火を止める。 (6)器に冬瓜を4切入れ、あんかけをかける。 ※島唐辛子は好みで加減する。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る