• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

3:かぼちゃサラダ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:上野村農漁村生活研究会 仲元美代子
かぼちゃサラダ

<材料>
かぼちゃ  500g
インゲン  100g
ツナ缶   小1缶
マヨネーズ   適 量

<作り方>
(1)かぼちゃは皮をむいて1口大に切り、柔らかくなるまで蒸す。
(2)インゲンは食べやすい大きさに切ってから茹でる。
(3) (1)(2)を冷ましてから軽く混ぜ、ツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせる。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?