このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 2:かぼちゃの巻き揚げ
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●かぼちゃ 400g ●卵 1 コ ●薄切りハム 7 枚 ●シソの葉 7 枚 ●揚げ油 適 量 ●塩 1つまみ ●小麦粉 少 々 ●胡 椒 少 々 <作り方> (1)かぼちゃは2㎝厚さの拍子に切る。塩ひとつまみを加えた熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。 (2)卵を黄身と白身に分け、黄身に牛乳を加え、常温で20~30分置く。 (3)かぼちゃ・挽肉を入れ、シソの葉とハムで帯のように一巻き、油で揚げる。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る