• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

2:かぼちゃの巻き揚げ



健康保養食材メニューレシピ案
みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:多良間村農漁村生活研究会 多良間洋子
かぼちゃの巻き揚げ

<材料>
かぼちゃ  400g
卵       1 コ
薄切りハム   7 枚
シソの葉    7 枚
揚げ油     適 量
塩     1つまみ
小麦粉  少 々
胡 椒    少 々

<作り方>
(1)かぼちゃは2㎝厚さの拍子に切る。塩ひとつまみを加えた熱湯で茹で、ざるに上げて水気を切る。
(2)卵を黄身と白身に分け、黄身に牛乳を加え、常温で20~30分置く。
(3)かぼちゃ・挽肉を入れ、シソの葉とハムで帯のように一巻き、油で揚げる。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?