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更新日:2013年11月8日

1:かぼちゃの牛挽肉詰め蒸し煮



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:城辺町農漁村生活研究会 友利順子
かぼちゃの牛挽肉詰め蒸し煮
<材料>
牛挽肉   300g
かぼちゃ  600g
玉ねぎ   300g
ライス   300g
卵      1 コ
塩      小 1
コショウ   少 々
バター     適 量 
小麦粉     少 々

<作り方>
(1)かぼちゃは皮と種を取って半分に切り、蒸してからくし形に切り分け、つなぎ用の小麦粉を内側にふる。
(2)玉ねぎはみじん切りして、バターで透明になるまで炒めて冷ます。
(3)牛挽肉に卵、玉ねぎ、ライス、塩、胡椒を入れて強く練り、(1)に詰める。
(4)フライパンにバターをひいて蒸し煮する。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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