このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 1:かぼちゃの牛挽肉詰め蒸し煮
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<作り方> (1)かぼちゃは皮と種を取って半分に切り、蒸してからくし形に切り分け、つなぎ用の小麦粉を内側にふる。 (2)玉ねぎはみじん切りして、バターで透明になるまで炒めて冷ます。 (3)牛挽肉に卵、玉ねぎ、ライス、塩、胡椒を入れて強く練り、(1)に詰める。 (4)フライパンにバターをひいて蒸し煮する。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る