• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 組織で探す > 保健医療部 宮古保健所 > 食品衛生管理者を設置(変更)した場合

ここから本文です。

更新日:2018年12月13日

食品衛生管理者設置について

次に掲げる食品等の製造または加工を行う営業者が、食品衛生管理者を選任または自ら管理者となった時、あるいはそれを変更した時は、15日以内にその施設の管轄する保健所長に届け出なければなりません。

詳しくは生活環境班(TEL:72-3501)まで問い合わせ下さい。

 

   ・乳製品

   ・食肉製品

   ・魚肉ハム

   ・魚肉ソーセージ

   ・放射線照射食品

   ・食用油脂

   ・マーガリン

   ・ショートニング

   ・添加物

必要な添付書類

   ・食品衛生管理者の履歴書

   ・食品衛生管理者の資格を証する書類

   ・営業者との雇用関係を証する書類

 

お問い合わせ

保健医療部宮古保健所生活環境班

〒906-0007 沖縄県宮古島市平良東仲宗根476

電話番号:0980-72-3501

FAX番号:0980-72-8446

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?