ここから本文です。
更新日:2020年12月28日
沖縄県が策定する「食品衛生月間実施要領」に基づき、管内の飲食店・製造所などの食品関連事業者、および一般消費者の皆さまに広く食品衛生思想の普及・啓発、情報提供の推進を図る月間です。
食品衛生月間の詳細は衛生薬務課HPへ
令和2年8月1日から31日まで
こちらもご覧ください→カンヒ゜ロハ゛クターについて
こちらもご覧ください→厚生労働省ホームページ(外部サイトへリンク)
テイクアウトや宅配は、店内で提供するより喫食までに時間がかかるため、食中毒を起こす可能性が高くなります。
そのため、通常の一般衛生管理を励行するとともに、特に以下の点に注意しましょう
詳しくはこちら→衛生薬務課ホームページへ
<注意点>
・食品を購入したらすぐに持ち帰り、長時間持ち歩かないようにしましょう。
・持ち帰ったらすぐに食べましょう。すぐに食べない場合は、冷蔵庫等に保管し長時間、常温にて放置しないようにしましょう。
・再加熱するときは中心までしっかり加熱しましょう。
・食べる前にしっかり手洗いをしましょう。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください