ホーム > 暮らし・環境 > 税金 > 告知・啓発等 > eLTAXへのアクセス集中に伴う、法人県民税・法人事業税・地方法人特別税の申告書の対応について

更新日:2017年2月2日

eLTAXへのアクセス集中やシステム障害に伴い、申告書を期限内に送付出来ない事態が生じました。

沖縄県では、申請により申告書(郵送・eLTAXなど提出の方法は問いません。)の提出期限延長の手続きを受け付けております。

申請は、所管の県税事務所等行って下さい。(県税事務所等の問い合わせ)。

1 申告期限延長の方法

1.対象法人

平成29年1月31日に法人県民税・法人事業税・地方法人特別税の申告期限が到来する法人で、2月3日までに申告書の提出があった法人。

2.方法

所管の県税事務所等に次の書類を提出することにより、申告、納付等の期限を延長することができます。