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ホーム > 講習会「食品乾燥と酒造における各種機械の解説」の開催について

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更新日:2017年10月31日

講習会「食品乾燥と酒造における各種機械の解説」の開催について

 工業技術センターでは、化学工学会九州支部沖縄化学装置懇話会との共催により、下記の通り講習会「食品乾燥と酒造における各種機械の解説」を開催いたします。

1.開催日時

 平成29年11月22日(水)14:00~16:30(受付:13:30~) 

2.開催場所

 沖縄県工業技術センター2階 研修・会議室
     (沖縄県うるま市字州崎12番2 TEL 098-929-0111)  

3.内容

講師:柴田 正人 氏

前 愛知県食品工業試験所、現 株式会社食品機械開発

 講師の柴田氏は、食品加工業者や機械メーカーと連携し、種々の食品製造機械の開発に携わってこられました。本講習会では、食品乾燥と酒造の機械(下表のリスト)が現場でどのように活用されているのか、またどのような活用が期待できるのかについて解説します。

14:00~16:00 ① 各種の食品乾燥と酒造機械の解説

 ◎清酒用製麴機(1960、宝酒造に1 号機)および愛知県方式の製麴機
 ◎蒸米転倒機(特許、全国的採用)
 ◎清酒深層発酵槽(45~180 ㎘)
 ◎凍結濃縮機開発(糖濃度60%、溶質回収率100%)
 ◎食品廃物無臭乾燥機
 ◎多重効用式乾燥機開発(大型研究補助金)
 ◎低温乾燥機(低圧空気対流式)
 ◎凍結乾燥機(低圧空気対流式)

16:00~16:30 ② 相談

 講師が、参加者からの相談に応じます。

5.その他

参加費は無料となります。

申込み締め切り : 平成29 年11 月17 日(金)  FAX にてお申し込み下さい。

注) 定員に達し次第締め切らせて頂きます。お早めに申し込み下さい。

 パンフレットおよび申込書(PDF:140KB)

 

 

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お問い合わせ

商工労働部工業技術センター(代表)

〒904-2234 沖縄県うるま市州崎12-2

電話番号:098-929-0111

FAX番号:098-929-0115

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