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ホーム > 組織で探す > 農林水産部 流通・加工推進課 > 平成29年度 沖縄県地産地消シンポジウムの開催(入場無料)について

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更新日:2018年1月11日

平成29年度 沖縄県地産地消シンポジウムの開催(入場無料)について

 沖縄県では、地域でつくられた農林水産物を地域で消費する「地産地消」の取組みを推進するため、毎年「沖縄県地産地消シンポジウム」を開催しております。

 今回のシンポジウムでは、「売り手良し、買い手良し、地域良し、地産地消が彩る沖縄の未来」をテーマに、地産地消による地域の活性化について、食に関わる関係者の視点から地元食材の魅力とその発信方法についてお話を伺い、地産地消の推進について考える機会とします。

 誰でも入場無料で聞くことができますので、皆様のご参加をお待ちしております。

 申し込みは、こちらの開催案内をご確認ください。 

 ☆平成29年度 沖縄県地産地消シンポジウム(PDF:571KB)

日時・場所

  • 日 時:平成30年1月19日(金曜日) 14時00分~16時30分 (13時30分開場)
  • 場 所:沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ 6階ニライの間(那覇市前島3-25-1)

基調講演・講師

 ◇講演者
 料理人 林 訓美(りん くんび)
 氏

 ◇演題 地産地消の口福は食と職!!

パネルディスカッション

◇テーマ 地元食材を使った地域活性化について

 ○コメンテーター 林 訓美 氏

 ○パネリスト

  沖縄県農業協同組合 代表理事専務 普天間 朝重 氏

  Taste of Okinawa(テイストオブオキナワ) 護得久 朝晃 氏(H29年度「おきなわ食材の店」登録)

  沖縄製粉株式会社 広域流通事業部長 安慶名 浩 氏

 ○司会兼コーディネーター 沖縄第一ホテル 野菜ソムリエプロ 渡辺 克江 氏

 お申込み・問い合わせ先

 地産地消シンポジウム運営事務局

 (株)OTSサービス経営研究所
 TEL:098-869-1717
 FAX:098-869-0441
 E-mail:otssmrc@otsinfo.co.jp

 申込み方法:
 メール又はFAXにてお申込みください。

 ※詳細は上記開催案内(PDF)をご確認ください。

「おきなわ食材の店」とは?

 沖縄県産の農林水産物を半分以上使用した地産地消メニューが、お店で提供されているメニューの半分以上という、おきなわ食材を積極的に活用している県内飲食店。

 沖縄県では、平成20年度にスタートし、現在では278店舗が登録されています。

 気になる方は下記のリンクから「おきなわ食材の店」のページへ

 おきなわ食材の店ページ(外部サイトへリンク)

 

 


 

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お問い合わせ

農林水産部流通・加工推進課(代表)

〒900-8570 沖縄県那覇市泉崎1-2-2 行政棟9階(南側)

電話番号:098-866-2255

FAX番号:098-862-7519

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