ホーム > 産業・仕事 > 観光 > 統計・データ・その他刊行物等 > 関連情報 > 沖縄観光の現状と課題についてのお問い合わせフォーム

更新日:2016年8月30日

沖縄観光の現状と課題についてのお問い合わせフォーム

5名以上の団体で沖縄観光の現状と課題についてお問い合わせされる場合は、以下の内容をご確認し、申請書(様式1)にてお申し込み下さい。

1.目的

本説明会は、観光統計指標等を用いて沖縄観光の現状や課題について説明することにより、広く沖縄の観光について理解を深めることを目的とします。

2.対象

本説明会の対象者は、申請のあった者全てを対象とします。ただし、次に揚げるものは除きます。

• おきなわ県政出前講座の対象となる県民
  • 特定の政治的又は宗教的活動を目的とするもの
  • 苦情、陳情を目的とするもの
  • その他、本説明会の目的に適さないと判断されるもの

3.説明内容

説明内容は、次のとおりとします。ただし、沖縄観光に係る個別具体的な施策については、関係課等の協力が得られた場合、対応可能とします。

• 観光統計指標による沖縄観光の現状
  • 観光計画等の概要
  • その他、観光政策課で対応可能な分野

4.開催場所

開催場所は、沖縄県庁内会議室とします。

5.開催日時

説明会を開催する日時は、平日の午前10時00分~午後5時00分までの間に行います。ただし、次に掲げる場合を除きます。

• 6月23日(※慰霊の日のため、休日)
  • 沖縄県議会開会中の期間
  • 沖縄県庁内会議室の使用状況により、会議室が確保できない場合
  • その他、諸事情により対応できない場合

6.説明時間

説明会では質疑応答の時間を設けることとし、質疑応答を含め、おおむね1時間から1時間30分とします。

7.申請方法

申請方法は、次のとおりとします。

(1)説明会の開催を希望するものは、申請書(様式1)を記入し、開催希望日の1か月前までに観光政策課へ持参、郵送、FAX、メール(aa081100@pref.okinawa.lg.jp)で申し込むものとします。

【様式ダウンロード】

(2)観光政策課は記載内容を確認し、受付通知(様式2)を申請者へ送付します。

(3)申請後、観光政策課から一週間以内に受付通知(様式2)が届かない場合は、お手数ですが観光政策課へ確認をお願いします。

8.開催決定

観光政策課は、説明会の内容及び申請者の希望を勘案し、調整の上、説明内容、開催日時、開催場所及び対応職員を決定し、開催通知(様式3)により申請者に通知します。

9.費用負担

費用負担は、原則次のとおりとします。

• 説明資料の作成経費は、県側が負担します。
  • 説明資料は予め原稿データを送付しますので、申請者は開催当日までに参加人数分の準備をお願いします。